La historia de Norma comienza en 2005 elaborando licores caseros artesanales de recetas de su abuela paterna, de su suegra y muchos otros amigos.

También en forma casera elaboraba encurtidos, dulces y mermeladas.

Y así comienza la historia que les queremos contar.

«Todo para deleitar a familias y amigos.»

2005

En mayo de este año, paseando por el centro en una feria de artesanos, se contacto con ellos y la orientaron para hacer los trámites de habilitación de emprendimiento familiar.

En octubre nace formalmente el emprendimiento.

En esa época teniamos N° de G.I.P., que significa Gestión de Inocuidad del Producto, otorgado por la aprobación del Instituto del Alimento de Rosario, solo estabamos limitados a comercializar en la zona de Rosario y lugares cercanos.

De la mano CARITAS conocimos el Área de Economía Solidaria de la Municipalidad de Rosario, lo cual nos permitó participar en muchas ferias en plazas de la ciudad de Rosario y Exposiciones en toda la Provincia. 

LICORES

En ese entonces Norma tenía en su haber 5 recetas de licores, la de limón, la de café, la granizado, la de dulce de leche y la de vino.

ENCURTIDOS

También en la parte de encurtidos comenzó con 5 recetas,  la de ajos agridulces su producto número 1, las cebollitas al romero, las cebollitas en aceto balsámico, el chimichurri y los ajies en vinagre.

2006

En la Expo Sabores de la Región de Rafaela, se presentaron autoridades del Ministerio de la Producción de Santa Fe, y nos informaron que había sido seleccionada por los productos artesanales, en ese mismo evento fuimos distinguidos con la etiqueta «Producto de mi tierra»

Otras exposiciones.

Expo de la Flor en Perez,
Expo Chabas,
Expo Puerto San Martin,
Expo Caminos y Sabores.

LICORES

En junio de este año nacen las recetas del licor de chocolate y el licor de huevo y el exclusivo licor de menta.

En octubre el grupo de CARITAS motivó a que nos conformáramos en una cooperativa, la cual se llamó TRABAJO ENCUENTRO

2007

ENCURTIDOS

En mayo nacen dos recetas de berenjenas la primera en salsa de arandanos y la segunda en aceto, ambas al vino malbec, todo sin sal.

LICORES

En marzo con el otoño que nos invita a compartir, se comienza a elaborar el licor blanco.  ¡Si de chocolate blanco!

2008

Comenzamos a visitar VINOTECAS, presentando nuestros productos con muy buena aceptación por parte de sus dueños y también de sus clientes.

Invitados por la Municipalidad de nuestra Ciudad los emprendedores fuimos convocados a exponer en el espacio que fuera creado en conjunto con Shopping Palace Garden.

2009

LICORES

En junio probamos los citricos, enamorando con la receta de licor de naranja.

2010

En julio de este año participamos por primera vez en la Exposición Caminos y Sabores en la Rural de Buenos Aires.

En septiembre salimos a Mendoza a la Expo Artesanías Manos Creativas.

LICORES

Como objetivo personal, asumimos con mi compañero Guillermo el deafío de intentar lograr una nueva y difícil receta el licor de Sambayón.

En el mes de agosto logramos la excelencia.

2015

Comenzamos con reuniones con otras organizaciones para conseguir un espacio donde pudieramos comercializar nuestros productos.
Le propusimos a la Municipalidad de Rosario para poder concretar el sueño de tener el comercio justo y solidario, ahí es donde surge este espacio llamado el Almacén de las 3 Ecologías ubicado en Roca y el Río Paraná.

2016

Viendo que estábamos comenzando a mejorar en la producción muy positivamente y recibiendo pedidos de otras provincias, y después de participar de Caminos y Sabores en la Rural de Buenos Aires y la Expo Rural de Palermo, pudimos alquilar la casa donde hoy está el establecimiento al que llamamos cariñosamente «la fábrica» o sea la fábrica y a partir de ese momento pudimos lograr obtener los registros en trámite de R.N.E. y R.N.P.A. para poder comercializar y vender en todo el país y en un futuro no muy lejano poder exportar.

 

A fines de este año, allí por noviembre y con el empuje de las tecnologías nos animamos a solicitar nuestro nombre de internet.

www.normagailus.com.ar

2017

En abril participamos de la Feria Internacional de la Alimentación de Rosario (FIAR).

2018

Ya con todo encaminado, nos percatamos que  debíamos darle un sello distintivo al emprendimiento, que se hacia más formal con el correr del tiempo.

Conversando con amigos aprendimos algo sobre «Registro de Marca» el cual obtuvimos despues de varios trámites con un agente muy importante del interior del pais EGUIA Marcas y Patentes, un 29 de enero de 2018, legitimamos la marca con sello propio.

Gracias a eso comenzamos a crecer un poco más y hoy vendemos en Córdoba, Santa Fe, Chaco, Entre Ríos, Ciudad Autónoma de Buenos Aires y Gran Buenos Aires, ni hablar de la gran provincia de Buenos Aires en regiones como Pilar, Morón y Haedo, llegando hasta la costa atlántica en Cariló, Villa Gesell y Mardel Plata, lugares gastronómicos por excelencia.

2019
Todas las Regiones en un mismo lugar, en el programa Buenos Aires Celebra las Regiones la DDirección General de Programas de Cooperación Federal nos dio la chance de formar parte de Vidriera BA .

2020

En febrero de este año obtuvimos el número de R.N.E. definitvo. Con esta logro pudimos garantizar el control pormenorizado de las intalaciones de nuestro establecimiento y de la excelencia de nuestro productos.

2022

En mayo participamos en Córdoba de la Expo Delicatessen y Vinos en el Centro de Convenciones Córdoba

2023

En mayo participamos en Córdoba de la Expo Delicatessen y Vinos en el Centro de Convenciones Córdoba

Nuevemente en julio participamos de Caminos y Sabores, en La Rural de Buenos Aires.

SEGUIMOS CRECIENDO

Con más de 40 productos tenemos una de las gamas gourmet de más alta calidad en productos de alimentación artesanal, en todo el territorio Argentino.

En mayo participamos en Córdoba de la edición n° 15 de la Expo Delicatessen & Vinos en el Centro de Convenciones Córdoba.

En julio participamos de la edición n°18 de la feria Caminos y Sabores en La Rural de Buenos Aires.

2024

NUEVO LANZAMIENTO

Este año incorporamos a nuestra gama de productos gourmet las Aceitunas rellenas con nuez pecán.

En noviembre participamos de la Feria de las regiones en CABA.

ANIVERSARIO

En Norma Gailus cumplimos 20 años brindando la mejor calidad en nuestra producción artesanal de encurtidos, conservas dulces, aceitunas y licores.

En mayo participamos del Programa Primeros Exportadores de la edición n° 10 en Rosario.

Ver video presentación

2025

En marzo participamos de la edición n° 13 de la Noche de las peatonales en Rosario.

En mayo participamos de la edición n° 16 de la Expo Delicatessen & Vinos en el Centro de Convenciones Córdoba.